You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Semper Timur Gelar Gebyar BIAN di Akhir Pekan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Semper Timur Gelar Gebyar BIAN di Akhir Pekan

Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara akan menggelar kegiatan Gebyar Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tingkat kelurahan, Sabtu (27/8) besok.

Rencananya kegiatan digelar dari pukul 08.00 hingga 12.00

Rencananya, kegiatan tersebut bakal dipusatkan di Kantor Kelurahan Semper Timur di Jalan Madya Kebantenan. 

Lurah Semper Timur, Sarmudi mengatakan, kegiatan Gebyar BIAN sengaja digelar di akhir pekan sebagai upaya meningkatkan partisipasi warga yang memiliki anak dan balita dalam mengikuti imunisasi Campak Rubella dan paket imunisasi kejar.

Gebyar BIAN di Kecamatan Cilincing Bernuansa Pesta Ulang Tahun

"Jadi kalau ada orang tua yang kesulitan waktu membawa anaknya ikut imunisasi karena kerja, besok saat libur kita gelar layanan," katanya, Jumat (26/8). 

Sarmudi menuturkan, kegiatan ini akan melibatkan puskesmas berkolaborasi dengan seluruh kader PKK, dasawisma dan posyandu dari 11 RW yang ada di Kelurahan Semper Timur.

Kehadiran para kader PKK, dasawisma dan posyandu dalam kegiatan tersebut diharapkan bisa mendorong sekaligus memfasilitasi warga yang memiliki anak usia imunisasi untuk mengakses layanan BIAN di kantor kelurahan. 

Ia menambahkan, layanan yang digelar besok berupa imunisasi Campak Rubella bagi anak usia 9-59 bulan dan imunisasi kejar meliputi Oral Polio Vaccine (OPV), Inactivated Polio Vaccine (IPV) dan DPT-HB-Hib bagi anak usia 12-59 bulan. 

"Peserta cukup membawa fotocopy Kartu Keluarga sebagai persyaratan. Rencananya kegiatan digelar dari pukul 08.00 hingga 12.00," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik